A cada nova legislatura reedita-se a mesmice:
os representantes deste povo beócio
pensam primeiro no bolso próprio
vivem 275 dias do ano em pleno ócio
e têm noventa dias para engendrar novo imbróglio.

Nisso tudo, o mais assustador
é que, em toda eleição,
votam-se nestas raposas,

e nos filhos, netos, esposas;
parece até corrente de oração
de tão fechado o pacto afanador

do nosso dinheiro já escasso
ganho ao custo de muito suor
ainda mais agora que reina a instabilidade do labor
e o poder aquisitvo reles, baixo.

Todavia, causa-me espanto descomunal
o afloramento lépido
da vontade política desta corja vil,

para votar o próprio aumento salarial;
todos de costas para um povaréu famélico
estes, sim, defensores do Brasil.

Entretanto, o povo e seus anseios
são apenas detalhes desimportantes.
Afinal,o Congresso Nacional é os seios
de uma vaca farta; ou será uma lavra de diamantes?

1º de Março de 2003

Opinião enviada ao forum de discussão do site terra acerca do aumento salarial dos "nossos" congressistas.

Curitiba