****************************************
Essa minha poesias
Que é mais uma indagação
É o resultado de um sonho
De profunda consternação
Em que fui levado ao passado
Depois no futuro jogado
Pra minha decepção
Na verdade foi uma amostra
Do que a terra vai se tornar
Vi nosso passado tão belo
Com paz e amor a reinar
Mas conforme o tempo foi passando
O planeta terra foi se tornando
Algo difícil de acreditar
Primeiro a nossa ganância
Em busca do tal poder
Esgotaram nossas reservas minerais
Deixando a terra a mercer
De se tornar semelhante a lua
Completamente desolada e nua
Igual a superfície do mar
Nossas matas viraram ouro
Com suas plantas e animais
Deixando o homem com sua ganância
Perder os seus ideais
Destruindo toda a beleza
Existente na nossa natureza
Nossos recursos florestais
As guerras pelo poder
Tornaram-se obrigatórias
Nação devastando nação
Como uma metralhadora giratória
Deixando o planeta sem nome
Mergulhado em morte, miséria e fome
Pra ninguém, nenhuma gloria.
Pra todos os cantos uma selva de pedras
Pra guardar a civilização
Rios, lagos e mananciais secando
Ponto a vida em extinção
Tudo sendo consumido
E o ser humano sendo vencido
Pela tal poluição
Em pouco tempo a água doce
Tinha sido dizimada
O pouco que ainda restava
Completamente poluída
Assim era de norte a sul
No nosso lindo planeta azul
Uma terra destruída
Então acordei assustado
No meu louco sonho pensando
Já que vi o planeta terra
Num deserto se escaldando
E aquela revelação
Machucou tanto meu coração
Numa ferida queimando
Assim concluí que em 2050
Nada na terra vai restar
A menos que o ser humano
Comece a se preocupar
Em fazer do planeta azul
De leste a oeste, norte e sul
O nosso verdadeiro lar.
Poesia: Luiz Pereira
Foto: Imagem de dominio publico:
Site: http://www.queimadas.gov.br
Esse poema descrito em Verso e Prosa é uma maneira que encontrei pra fazer um alerta ao ser humano, pois se não cuidarmos com consciência do planeta terra, muito antes de 2050 ja teremos acabado com toda a vida aqui existente.Brasília - DF 29/07/2008
© Todos os direitos reservados