Reflexo

Me olho num espelho quebrado
que o tempo já esmaeceu...
e tenho uma grata surpresa,
aquele no espelho sou eu!

Sou eu que há tanto não via...
a beleza que meu rosto escondia,
só via reflexos tortuosos...
na forma que eu concebia.

As marcas que o espelho revela,
são anos da vida que eu tenho...
refletem alegrias vividas...
e as vitórias sobre meus pesadelos

que bom ver a vida assim...
tão longe e tão perto de mim,
os cacos do espelho quebrado
são cacos do tempo que eu trago.

Espelhos não revelam idades
refletem o que a gente quer ver
compare portanto sua imagem
com a sua maneira de ser...

a idade que a gente tem
é a idade que a gente quer ter...
se olhe de novo no espelho
só então você vai me entender.

Anélio "Rodrigo Di Freitas"

Quantas vezes reclamamos de nossa fisionomia; de nossas feições, mais assim, ou mais assadas, sem nos lembrarmos, no entanto, que não é o reflexo de um espelho que nos revela. O que nos revela são nossos atos, nossa maneira de ver e viver a vida; nosso espírito contemplativo. Olhemos, portanto, para nós mesmos com bons olhos e vivamos a nossa vida como se nascessêmos todos os dias, só assim teremos energia e vitalidade constantes e duradouras.

Diante do espelho

Anélio " Rodrigo Di Freitas"
© Todos os direitos reservados