Mar, o meu elemento

Sentada, junto ao mar, observo
O horizonte à distância...
A dimensão e extensão do mar
E uma paz interior me invade.

Fria, morna, branda ou brava
Sem água não saberia viver
Preciso da sua proximidade
Da calma que me transmite.

O baloiço das ondas na areia
O rumor do mar, a infinidade
Extasia-me e prende-me
Os sentidos e alquimias.

O sol declina sobre a água
Reflecte raios de luz cálida
Envolve-me e abraça-me,
Numa magia quente e fugaz.

No lusco-fusco do entardecer
Regresso a casa, silenciosa,
E, no meio da noite sonho,
Com a branca espuma do mar.

Lisboa