Hoje é dia 06 de julho,
Na verdade dia 07 pois já passa da meia-noite,
Fica difícil às vezes, quando a noite se aproxima muito,
E o seu azul escuro invade nossos olhos,
E não queremos dormir,
Mas também não queremos pensar,
O desejo é simplesmente da calma mental,
Onde tudo e nada se equiparam,
Sem pensamentos,
Sem explicações plausíveis,
Sem dúvidas e sem respostas.
Hoje eu li que nem tudo tem uma explicação racional,
Nem tudo tem explicação,
As vezes como diz uma amiga uma topada é apenas uma topada...
Mas o fato é precisamos de explicações,
A famigerada explicação de algo que muitas vezes pela sua própria essência não tem a menor explicação, mas certamente não nos conformamos com isso.
Eu nem sei porque penso sobre isso agora, ou talvez até saiba, mas...
Enfim...
A noite vem... Chove lá fora...a frente fria chegou e me trouxe uma sensação... Me senti só, hoje me senti só... Parecia-me nitidamente que não havia mais ninguém no mundo além das pessoas que não conheço...foi estranho... Nunca havia me sentido assim... Pensei em sair e encontrar essas pessoas que não conheço, mas sobreveio-me uma inércia e fiquei em casa.
Olhei minhas telas, o vermelho grita e se espraia pela sala de estar,
Esse vermelho está em mim... Mas mesmo assim com tanto vermelho dentro de mim... Escorrendo para fora de mim...
O vento que sopra à noite é frio...
 
Estou cansada, mas não quero dormir,
Preciso pensar,
Mas não quero pensar,
Eu olho para tudo à minha volta e tudo parece funcionar...
Nos últimos tempos tenho tido pouco tempo para estar comigo,
Muito ocupada,
Muito alguma coisa...
Muito pouco comigo.
 
Interessante,
Olhos as fotos no painel do escritório,
E vejo o tanto de coisas que já fiz,
Lugares que já visitei,
Pessoas que conheci,
Gostos que senti,
Cheiros que experimentei,
Saudades que deixei e outras que trago comigo,
E em cada foto o meu rosto diz do estado de espírito capturado pelo obturador da lente, que rapidamente, eterniza aquele instante,
Ele não volta,
Não se repete,
Nada se repete,
Nem as emoções,
O que foi é único seja bom ou não.
As fotos são reveladores da alma,
Assim como os olhos são as janelas da flagrância,
Não menos reveladores da alma.
 

simone mendes
© Todos os direitos reservados