AO VER MINHA IMAGEM NO ESPELHO REFLETIDA,
DISSE PARA MIM MESMO COM CONVICÇÃO:
--TU ÉS APENAS UMA IMAGEM PERDIDA,
UMA ENGANOSA MIRAGEM, UMA FICÇÃO.
 
EU, NÃO, SOU REAL, TENHO VIDA, DESEJO,
PRATICO AÇÕES, PENSO, SINTO SAUDADE,
PRATICO O AMOR, SUO, FALO, TE VEJO,
FAÇO COM QUE TU DESAPAREÇAS, DE VERDADE.
 
TU ÉS APENAS UMA SOMBRA, SEM VIDA,
E AGORA, SEM ESPELHO, ATÉ SUMISTE.
S DEPENDENTE DO HOMEM EXTERIOR.
 
PORTANTO, SEM OS DOIS TU NÃO EXISTES,
MAS TENHO CONVICÇÃO ASSUMIDA:
AMBOS SOMOS CRIATURAS DO SENHOR.

Seis da manhã. Eu me barbeava,

No banheiro