“O AMOR ACABOU” É UM GRANDE EQUÍVOCO.
É CERTO QUE ELE, NESTE CASO, JAMAIS EXISTIU.
O AMOR, AFIRMO, É UM SENTIMENTO UNÍVOCO
E AQUELE QUE JÁ O EXPERIMENTOU, SENTIU.

E SE O AMOR É UM SENTIMENTO, NÃO É PALPÁVEL,
PORTANTO, QUEM PERGUNTA O QUE É O AMOR
NÃO O SENTIU E O SOFRIMENTO É INEVITÁVEL
COM O DESENLACE, DE ORDINÁRIO VINDO COM DOR.

QUEM SE APAIXONOU NÃO AMOU, ESTÁ ENGANADO,
POIS O CHAMADO AMOR-PAIXÃO, QUE O CEGOU,
O TORNOU DEVERAS POSSESSIVO, NÃO FOI ESPERTO.

ESTRUTURADO NA LEALDADE, NA VIRTUDE FORJADO,
O AMOR CONSIDERADO AUTÊNTICO, EVIDENCIADO,
É INDELÉVEL, IMORREDOURO, E, POIS, ETERNO.