No dedilhar da viola
No baião cadenciado
O bom poeta decola
Com seu verso improvisado

Se inspira com a natureza
Cantando ao som do instrumentro
Ganha o pão pra sua mesa
Nunca lhe falta o alimento

Faz inveja ao formado
Que nem mesmo decorado
Sabe um verso recitar

Com estudo ou sem estudo
O poeta explica tudo
Sem se perder no rimar