À minha melhor amiga

Hoje pensei em ti, querida amiga
que tão cedo partiste,
eras como uma irmã,
sempre atenta, sempre presente.

Vivias esta data com alegria,
numa roda viva constante.
lembras?

Convivemos longos anos,
de amizade profunda,
tão diferentes e tão iguais,
amizade como a nossa
não tive nunca mais...

Já lá vão sete longos anos,
que nos deixaste a todos,
e, contigo partiu um pouco
da minha alegria...
que saudades!

Sabes? ainda tenho o camisolão de lã
que me fizeste num Natal,
daqueles frios, que já não há,
em que falávamos até tarde,
os nossos filhos dormiam,
e nós riamos tanto...
que eles acordavam e sorriam.

Amizade como a nossa, não existe,
acredita, querida amiga,
e, lá onde estiveres
vela por todos nós, eu rezarei,
como sempre o faço por ti.

Bateu-me esta saudade,
ao olhar o teu rosto,
senti um enorme desgosto
de não te ter ao meu lado.
(Para ti, Amélia )

Lisboa