Quando não houver nuvens
Os pássaros não voarem
As árvores não florirem
Os homens não sorrirem,

Quando não houver amizade
Sentimentos e saudade
Florindo num recanto de paz
Algures perdido no caminho,

Quando não houver amor
Os jardins desaparecerem
Oceanos e mares secarem
Os corações entristecerem,

Quando só houver o vazio
É porque os homens pecaram
Trocaram o lugar ideal, a terra
Pelo purgatório da guerra!

Lisboa