JOGADA POÉTICA

Não é para descobrir a Índia,
Mas sim o caminho da baliza!
Que todo um Povo se alinda
E da Pátria veste a camisa!

Já dobrámos o Cabo d’Angola
Seguindo na nossa rota.
No mar alto da bola,
Está unida toda a frota.

Já dobrámos o Cabo do Irão;
Questão central, nuclear,
O que nos deu satisfação.

Na Alemanha estamos a provar:
Que Portugal; pequena Nação,
Na bola sabe chutar!
……….xxxxxxxxxxxx…………….
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar

Agora, que todo o mundo descobriu que o mundo é uma bola,
é que todo o mundo nele chuta!

Casa