Rio - 2023


Amigo meu
Se você desejou agarrar o mundo
Com as suas mãos
E viu escorrer entre os dedos as sua esperança...

Se na roda da civilização
Ficastes esmagado e sufocado
Sentido-se dilacerado...

Se algumas portas se trancaram
Na sua face quando eras jovem
E tivestes que lutar no ringue sujo da vida
E seguistes lutando...

Quando a tua lucidez
Te traiu na demência dos outros
E tudo a sua volta era o caos...

Quando quisestes colocar uma luz
No mundo das trevas
E da ignorância 
E te chamaram louco...

Quando por ainda um pouco
Mais
Continuastes lutando...

E chegando no final da estrada
Achastes que não haveria
Mais chances no caminho a tua frente...

Nesta triste hora
O grito de uma criança
Se fez ouvir no nosso Planeta.

Para continuar colocando
Esperança,
Lutar...
Raciocinar...
Iluminar...

Os que jazem na escuridão.

Para fazer admirar o céu estrelado
Com o luar e o brilho do sol.

Para evoluir
Melhorar, aperfeiçoar o nosso

Lindo Planeta Terra!!!

Que velhos dinossauros tentam destruir
E que serão esmagados pela força do tempo...


Leo Victor Akel
© Todos os direitos reservados