LIBERDADE POÉTICA

Meu estilo é livre!
Poesia tem de ser livre.
Livre para rimar ou não.
Com oitetos,
tercetos,
sextetos,
ou
um versinho só.

As vezes construo,
as vezes não.
Minha poesia,
nasceu criança,
e ainda anda descalça
com os pés no chão.
Ainda toma banho de rio
e corre do pai pra jogar
bola no campinho
ao lado da escola.

Como é bom ser livre
e poder brincar com a
vida, mostrar sentimentos.
fazer rir e fazer chorar.

Não me importo com críticas,
quanto mais acadêmicas?
Fiz Letras na Universidade Federal
do Espirito SAnto.(sou um dos fujões)
Fui professor de português,
talvez um dos piores.
mas e daí? Minha poesia não arroga.
não prorroga. Ela é o que é.

Hoje que todos recebam
a vossa carta de alforria poética,
e se rirem de nós. Que bom,
provocamos uma emoção.
Então somos poetas de verdade!
Gostem ou não.
E tenho o dito!

Fim

OUTONO DE 2006