O VENDEDOR DE CUECAS

Já fui vendedor de cuecas.
E vender cuecas era bom.
Já vendi num dia só,
Vinte quatro mil.

Mas como a vida é interessante!
Usei minha primeira cueca
aos doze anos de idade.
E usei pelos seguintes motivos:

Primeiro, pelas calças com ziper.
Segundo por que gostava muito
de tomar banho de rio e todos
ficavam de cuecas, e eu de calção.

Foi uma grande emoção usar
a primeira cueca, talvez
a mesma que as mocinhas
tem ao usar o primeiro sutiã.

Nunca irei esquecer a hora
que fiquei me contemplando
no espelho do quarto:
Eu, finalmente de cuecas.

A primeira vezque fui a beira do rio
precisavam ver o meu êxtase
em tirar o calção e mostrar a cueca,
côr azul piscina. Que orgulho!

Mas no primeiro mergulho
a cueca saiu, e lá fui eu
mergulhando atrás da cueca,
ainda bem que achei.

Então nunca mais tirei o calção
para tomar banho de Rio,
era o calção e por baixo dele
o maravilhoso acessório.

Na minha adolescência ainda
sempre "durango kid"
isto é, sem grana, comprava
as "cuecas machão", aquela
que vinha num copinho.

Aquele copinho de acrílico
bonito, e vinha três nele.
Três lindas cuecas,
que eram compartilhadas.

Meus dois irmãos pegavam
para usar e eu me sustinha
com apenas uma que por
coincidência era azul piscina.

Como ela era uma cueca muito fina.
Usava o dia inteiro e a noite
lavava e colocava atrás da geladeira
consul pra secar.

De manhãzinha, lá estava ela
sequinha, pronta para um novo dia.
Náo tenho saudade nenhuma
da cueca machão que usei com alegria.

No dia que comecei a vender cuecas
nunca mais tive problemas
as tinha de montão, e eram pretas,
amarelas e claro as azuis piscina.

E hoje já quarentão,
não uso mais as "slip"
só "samba-canção"
e duas azul piscina.É claro!

fim

OUTONO DE 2006