PROPOSTA INDECENTE

Numa esquina Fria
de Belo Horizonte
veio até a mim e sorria.
Disse-me que por cinco reais
faria tudo o que queria.

Olhando naquela alma vazia.
Vi a droga que ela consumia.
Vi a vida que nela se perdia.
Vi o quanto ela sofria.

Quando o meu "não" foi enfático.
Ela saiu não acreditando.
Que vida bandida!
Numa noite fria!
Uma proposta vazia,
que com certeza encontrará
um "sim" com menos insistência.

Diante de todas as minhas carências.
Percebi que existe um submundo
cujas propostas devem ser mais
imundas, profanas e para ambos
os lados, ainda mais insatisfatórias.

fim

OUTONO DE 2006