Despertar Atrasado

Lições que entram por um ouvido
E saem pelo outro, sem aprendizagem real...
Depois, mentiras bem elaboradas para persuasão
E, diante delas, qualquer pergunta serve,
Já que todas as respostas são verdadeiras, sem as serem...

Ferem a educação, insultam a autodidática,
Cospem na ciência e distorcem o dito "bom senso"...
Quando vozes se erguem contra a barricada da maléfica ignorância,
São rechaçadas por uma ditadura néscia, de soldados da desinformação
Que lutam às cegas, sem sequer compreenderem o porquê do combate.

As massas, chamadas assim vilmente, por serem comuns,
Levantar-se-ão se quiserem escapar ao destino turvoso da crença
Das palavras vazias e mortas, as quais tencionam servir o mundo
Como pratos de um banquete em cemitérios sepulcrais do desconhecimento.
Não sendo assim, o despertar atrasado de um sono que dividimos
Com aqueles que almejam drenar a história e o saber,
Hoje e sempre nos atrasará para observarmos os giros do universo.