VALEI-ME VÃ FILOSOFIA

VALEI-ME VÃ FILOSOFIA

A procura dum sentido
Ao absurdo existencial
Pro devir desconhecido
Afluiu à filosofia natural

Uma noção com a qual
E sem a qual, o mundo,
Existe como tal e qual?
É vital pensar profundo

A crítica culta da razão
Do sensível e do etéreo
Diferente da percepção
Fixa critério ao mistério

A pergunta pela origem
Como e por que existe?
Atos éticos que afligem
E a estética que resiste

Mais efetiva que religião
A filosofia mostra a vida
Ilumina a pior escuridão
Segura a alma aquecida

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/5ltkuxsJWXA
(Wish You Were Here - Pink Floyd) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados