A história que cada um escreve,
Com letras, fatos, imagens, palavras,
Amor e até sangue,
Deveriam ser, precisam ser,
As mesmas,
As que sejam compatíveis,
Com as da outra pessoa.

Tudo que se escreve,
Que se lê e se fala,
Fica em marcha para nossa vida,
E tudo deveria ter o propósito mais belo de todos,
O do amor,
Pois o amor é a compatibilidade do incompatível,
É aquilo que se assume com peito aberto,
Com peito aberto e feliz,

Dentro da conformidade,
De meu ser, vejo, avisto,
Todos os erros, meus e alheios,
De tudo isso só posso acreditar,
Em meu amor, pois se o amor que tenho,
Não for compatível com meus erros,
Nada mais o é.

A guia de uma vida, em palavras minhas
Ronaldo Mendes Salles
© Todos os direitos reservados