O sol a pino, nenhuma nuvem no céu,
Um belo e escaldante dia,
Todo um movimento em um instante,
Um salto, um mergulho, uma cortada,
Um gol, um machucado, outro escorregão,
Alguém se atira por um cabo,
Uma cadela que cava, namorados se beijam,
Namorados se xingam, namorados adversários.
Quatro flertes, sete pessoas queimadas.
Parece que uma corrida acontece.
Bola na caçapa, bola que pinga e voa,
Muitas pessoas reclamando.
Vidas entrelaçadas, pessoas unidas,
Tem sempre gente ferida ou machucada.
Todos agem, muitos movimentos,
Ainda alguns se atém, naquilo que não convém.
Mas acho que todos entendem, todos precisam,
Requerem atenção, cuidado.
Pois tudo acontece em um instante,
Pois ainda tudo pode acontecer.
Apenas um instante.
Um momento para o colapso,
Um momento para a discórdia,
Um momento para amizade,
Tudo de uma vida.
Apenas um momento,
Assim é, mesmo quando não se quer,
A vida das pessoas, a vida com pessoas.
Assim são as pessoas.

Ronaldo Mendes Salles
© Todos os direitos reservados