SOLDADO SOLITÁRIO...

No exército da vida em si
Estou matriculado como
Soldado do batalhão
De sobrevivência selvagem,
Estou imbuído de lutar
Com unhas e dentes até à morte
Na batalha que existe entre
O conhecimento e a ignorância,
O saber e o não saber das coisas,
E devo cumprir com a missão
À mim delegada de, então,
Ensinar o ignorante à saber e,
O tornando um sábio...
Vejo os meus companheiros
Deste meu exército,
Na verdade, não se é amigo,
Se é inimigo entre si,
Mas isso não me perturba,
Somente me obrigo à fazer sempre
O melhor de mim, enfim,
Tenho confiança de que que,
Com esperança, chegarei lá,
Serei vencedor desta luta,
Pois, se tenho inimigos meus,
Tenho Deus comigo, sempre...

Em casa, descansando nesse outro feriado prolongado...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados