ANIMAL ESTIMADO...

Aqui em casa eu tenho
Tres cachorros e um gato, 
Porque, dizem de que
O gato e o cachorro
Retiram toda aura ruim 
Que paire no recinto...
O gato, quando carregado
De aura ruim, ele se alonga,
Vai para bem longe de casa,
Somente volta quando
Descarrega tudo de si,
Se livrando da carga ruim...
Não diferente, é assim
Com o cachorro, só que,
Um pouco diferente,
Ele reage com o dono
No seu instante alegre
E no seu instante triste...

O cachorro é mais preso ao dono,
O gato é mais independente...

Neste instante em que brinco com o meu gato e os meus cachorros em casa...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados