Entre diversos modelos, qual deles seguir?

Seremos sempre cópias de outros indivíduos,

Seja na aparência ou no modo que conduzimos nossas existências?

O que é o humano e qual é o conceito de vida?

 

Não sou original, apenas uma mente perturbada.

Perturbada para além das possibilidades de salvação.

Perturbada ao ponto de cogitar o que quase ninguém cogita,

E ficar mergulhado na escuridão liliputiana de meu ser.

 

Qual exemplo seguir se tudo o mais é farsa?!

A máscara a qual serve como alegoria, também serve para a tragédia!

Quem eu devo seguir se não confio em ninguém,

Se não há provas para que eu reconheça o ínfimo e o superior?

 

Este conjunto de incertezas torturantes me aniquila...

Qual é a ideia de haver algum paradigma,

Quando o destino final de cada alma é o mesmo?

Deixai-me chafurdar na lama de meus próprios atos...!