Tenho uma sensação dentro em meu peito,

A qual é difícil definir e exprimir.

Nasceu minha prole, uma parte de mim, a continuação...

Dar-lhe-ei amor e carinho, instrução e conhecimento,

Mas o que mais?

 

O que tenho por ti pequenina, não se limita a orgulho íntimo.

Vai muito além do que eu tenho e penso por mim,

Ou, pelo menos, assim será.

Sei que minha vida não termina em detrimento da tua,

Mas quero à ti algo melhor do que tive para mim.

 

Vê-la crescer e evoluir, embora saiba das dificuldades da vida...

Sentir tua força, apesar da carga do mundo ser imensa...

Teu pai estará contigo até o último batimento cardíaco

E mesmo que ele tenha uma natureza sombria e, por vezes, triste,

Tu serás uma luz aos meus olhos, minha alegria.

 

E não quero soar estúpido com muito mais sentimentalismo.

Se um dia tu leres esta poesia, saibas que foi por ti.

Eu estou contigo pela minha vida e enquanto te lembrares...

E por quanto eu puder, serei teu abrigo contra tempestades.