Infantil é o amor que procura pedras

onde só o doce flutuar da água macia

leva agora e ontem e por todas as eras

o choro alevino que o riso não sacia...

 

Infante é o amor primeiro que não se reconhece

nem em quem ama e nem em quem oferece

o colo suave na noite de vento e chuva,

que retorce a luz e no sonho provoca curvas...

 

Adolescente é o amor dolente

como a guitarra do impaciente na janela

cantando como se plantasse sementes

em sua voz tingida como aquarela...

 

Quase maduro é o amor

que procura no escuro

gestos compor

no corpo mudo...

 

Pleno é o amor que se conserva

aparando as unhas e as pintando

para brilhar delirantemente na selva

sem se preocupar se haverá quando...

 

Amor, enfim, para toda a vida,

prepara a cama para o despertar,

sabe comer e ser comida,

ama e se deixa amar...

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados