Juntar as mãos:
que a esquerda não saiba o que se apanha com a direita,
que a direita desconheça o ato da esquerda;
assim, ambas satisfeitas,
não devorem a vontade do coração...
Um homem, em uma missão,
que saiba somente seu primeiro destino,
pois que o segundo, maior que todos,
só cabe a quem destina destinos
e conhece a visão do futuro...
Juntar pedaços não é só para oleiros,
que recuperam tijolos abatidos pelas tempestades;
também o é para homens que são sementeiros,
que embelezam a vida juntando metades...
Juntar é mais que por junto,
é menos um ato, mas mais uma oração;
por isso a morte não é só luto:
é a fome dos vivos pelo pão.
Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados