Eu sou da paz da alegria e da felicidade
da disposição para encarar os desafios
da determinação que rompe tempestades
da força que supera ao inverno mais frio.


Eu sou da vontade cada vez mais intensa
que atravessa o deserto e não se incomoda
do caráter que age, mas também que pensa
antes de falar ou de fazer, sem seguir a moda,

Daquele que ama a naturza, e se apaixona
por sua exuberância e por seus encantos
pela plenitude do universo e questiona
a insignificância do Ser que se acha tanto,

Do admirdor inconteste dos feitos do Criador
do coração que vibra com quem estende a mão
ao necessitado, que só tem experimenado a dor
que não faz acepção de pessoas, e ama o perdão,

Que aprecia e aplaude a verdade em qualquer escalão
que não compactua com a mentira nem com o desamor
que abraça a amizade, sem preconceito, nem distinção
que aquece no frio, aquele que está precisando de calor,

Eu sou da riqueza que existe nas particulas de humildade
da simplicidade exibida, de forma absolutamente natural
que se preocupa com as carências, de toda humanidade
que folga com as iniciativas, que combatem todo tipo de mal,

O tipo que se demora apreciando um ceu estrelado
que fica fascinado admirando a grandeza dos céus
a perfeição do universo e do alto, os feitos requintados
sou da paz, da alegria, da felicidade, eu SOU DE DEUS
.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados