Hoje deixei voar meus pensamentos
dei corda a minha longa imaginação
esqueci por instantes o momento
saí de mim, e abracei a inspiração,


vaguei por longos e distantes caminhos
apreciei de perto a beleza de cada estrela
peguei carona no mais reluzente colarinho
da mais bela, que em meus olhos espelha,

 
Quase me perdia de tanta admiração
onde eu chegava, não queria nem sair
fiquei perplexo em cada constelação
admirando os feitos que não me deixavam partir,
 
Seguindo aos delírios da minha pretensão
me perdi no abstrato e me encontrei nos braços
de quem sempre me proporcionou proteção
e continuei minha viagem em qualquer direção,
 
De repente uma rota estranha me seduziu
uma luz fascinante com toda força me atraiu
de uma claridade intensa a noite fugiu
e no centro do sol, um frio gostoso me acudiu,
 
Seguindo o fascinio dessa sedução
no endereço das tormentas eu parei
vi de perto, a assustadora formação
das coisas que virão e ai eu me calei,
 
O coração apertado pensando no futuro
chorei pelo destino de toda humanidade
que nunca soube, ou não quis escalar o MURO
trocando a vida pela sorte da mediocridade,
 
Não pude conter as lagrimas, que ali deixei
um triste e forte pensamento me trouxe a lei
se foi um sonho eu não sei, nem me importei
so sei que depois desse susto, nos braços do Pai ACORDEI.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados