Algo que nasce num só momento
faz do choro um triste lamento
o coração aumentar os batimentos
e da lágrima a expressão do sofrimento,

A alegria que modifica o semblante
quando praticamos o mais importante
na dor de alguém que chora, ou no ser arrogante
abrimos os braços, oue indicamos o rumo errante,

No intrigante e nostálgico silêncio da noite
no monólogo, que o travesseiro assiste
um soluço rompe a quietude e o açoite
do vento que no mesmo sentido insiste,

No arrepio estranho do corpo
um calafrio surpreende a alma
um formato diferente do porto
que abriga emoções e acalma,

O olhar absorve e acolhe a ilusão
que vagueia no tempo e na imaginação
dando forma aquilo que não existe
da mente ao peito, o sonho tanto inste,

Da surpresa foge, por um instante
algo que tira a compreensão
o chão, fica agora bem distante
dessas "coisas" do coração,

Na hora de uma dura separação
que leva um ente que mora no peito
o martírio te arrasta, de todo jeito
a tristeza amarga cala a explicação,

ou mesmo numa simples partida
de alguém que consideramos
a saudade encontra motivo e guarida
ainda que muito pouco importamos,

A dor que cresce até ao tormento
cria no Ser um ambiente estranho
não importa a dimensão ou o tamanho
são coisas que se definem como SENTIMENTOS.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados