Um acontecimento marca
a presença do que está ausente
o peito reclama a guarda
de um sonho gravado na mente,


Depois de uma fase chega o momento
de se recolher na densa escuridão
um intervalo estranho, indica o tempo
de ingressar na inércia da "hibernação",

 
Quem sabe uma dor do passado
apressa a necessária ocasião
repensar em tudo que deu errado
convida ao ingresso em outra direção,
 
Nesse intersticio, uma luta no peito é travada
abrir mão de coisas, que marcaram tanto
não é uma tarefa facil, nem tão pouco animada
o sembllante fecha e lagrimas rolam num pranto,
 
Com certesa o amanhã é incerto
para quem viveu de muito perto
o coração sentiu e ficou deserto
a razão indica o que não deu certo,
 
pensamentos que confundem tanto
a ilusão reservada num belo canto
recolhida porque desfez o encanto
tolices que mancham um lindo manto,
 
Mudar é preciso diz a sabedoria
buscar outro norte, esquecer "o antes"
uma nova atitude trás motivação e alegria
um novo horizonte, faz o que já foi, ficar distante,
 
A inquietação das estrelas, indica que o dia vem chegando
a escuridão da noite, e sua frieza, estão na fase antiga ficando
lindas borboletas, de todas as cores vão se aproximando
novas oportuniades, novas amizades, vão nos encantando,
 
É hora de recomeçar, o Sol do novo dia, exibe sua linda apoteose
a força que não existia e o calor que aquece, chegam com vibração
uma nova disposição, toma conta do Ser e faz pulsar o inerte coração
a ciência do bom viver recomenda em nossa vida, uma constante METAMORFOSE

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados