Estudando a vida.

Cada pensamento é um elo entre o coração e a razão.
Cada verso escrito é uma forma de colocar suas ideias em discussão.


A todo o momento estamos presos no tempo e soltos pelo vento.
A todo o momento criamos velhas formas de viver e sonhar.


Inventamos o trabalho para ocuparmos.
Inventamos a educação para crescermos.
Inventamos o ócio para lembrarmos que a nossa vida é feita de ocupações sem explicações.


Porque vivemos? Porque morremos?
Vivemos para morrer e morremos para entender que a vida é uma curta caminhada e que a cada passo que damos, lutamos para não cair ou escorregar e também para não pisar ou chutar o nosso irmão.
Mas se acontecer de cairmos, devemos levantar, sacudir a poeira e erguer a cabeça. E se acontecer de maltratarmos o nosso irmão, devemos reconhecer o nosso erro e pedir perdão.


Digo então que a vida é amiga dos estudantes e é inimiga dos ignorantes.

Naldson Ramos da Costa Júnior
© Todos os direitos reservados