Há muitos séculos atrás
Navegantes de além-mar
Intrépidos e experientes
Por aqui vieram parar:
- Ai Jesus! Quanta beleza
à volta da foz deste rio
- Dizia Manoel ao Joaquim –
Só que erravam por um fio
Pois não era bem assim
Que nome nós lhe daremos?
- Perguntou Joaquim intrigado -
Ora pois, que é dia vinte
Ora pá, tu tens razão
Então está combinado
O lugar será chamado
Rio de São Sebastião
O mês, claro, era Janeiro
Quando eles entraram na enseada
Só que não provaram primeiro
Pra ver se a água não era salgada
E assim por descuido anormal
De tão bravos desbravadores
O Rio de Janeiro meus senhores
Tem hoje esse nome original.
Que legal!
(originariamente letra de um samba em homenagem aos 450 anos da cidade)
Jogon Santos
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados