VELHICE, MELHOR IDADE?

Velhice, melhor idade?
Isso é pura falsidade
De quem não envelheceu
A velhice, na verdade,
É uma tremenda maldade
Que o tempo se nos escondeu

Disfarçado em juventude
Faz-nos crer com a saúde
Que em nós adormeceu

No entanto segue silencioso
E vai tornando-se inimigo
Passando e levando consigo
Tudo que nos é precioso

Dá-nos filhos como consolo,
Mas tira-nos os pais
E deixa-nos uma saudade
Que não morrerá jamais

Nossa visão ele inunda
E transforma em catarata
Traz a dor e nos maltrata
Entorta a coluna e a bunda
Correndo o cansaço nos mata

Nosso cabelo embranquece
Ou por ele é derrubado
Pouco a pouco o enfraquece
Deixando o couro pelado

Sexo? Já tem solução
Toma-se uma azulzinha,
Mas um tanto perigosinha
Pois ataca o coração
E coloca o velho em via
De morrer de embolia
No auge do seu tesão.

Sem contar que o velho,
Quando não é maltratado
Seu assento em coletivos
Quase nunca é respeitado

Assim, não vejo vantagem
Nessa tal “melhor idade”
E quem inventou esse termo
Só o fez por sacanagem.

Jogon Santos
© Todos os direitos reservados