Ando pelas ruas,

ruas de cidade grande e barulhenta, 

muitas pessoas apressadas, estressadas,

passam de um lado para outro,

concentradas em seus problemas.


Tento olhar em seu olhos,

mas elas desviam o olhar, 

temendo que algo de mal

possa lhe ocorrer.


Então elas correm,

correm para o transporte,

que as levará,

para casa ou para o emprego.


Porem o medo esta presente,

medo da violência,

medo da fome,

medo da morte.


Que vida é essa,

e qual destino terá,

nessa terra de ninguém?


Qual solução tomar,

e que caminho seguir?


O remédio cura doença

e as decisões resolvem 

situações conflitantes.


Se as pessoas,

não se conscientizarem,

que todos os problemas,

se originam em suas ações.


Então o inevitável ocorrerá,

pois um novo começo, se iniciará,

isso é um fato, quando existe um ato,

mal sucedido, a paralisação se faz necessária.


Mas logo na sequencia, um novo incio surge,

Incio de novos atos, inicio de novas idéias,

inicio de esperança.


Inicio de refletir,

que as crianças, hoje pequenas,

mas que amanhã farão parte,

parte de pessoas adultas.


Adultos, 

que não mas correrão, esse corre-corre 

do dia a dia que tanto fadiga.


Os adultos agora, 

terão que ser o espelho, 

ser o exemplo,

comecem, e elas imitarão.


Crianças conscientes, adultos contentes,

então gente, agora é a hora,

de mudar esse paradigma,

vamos sair da tristeza,

e entrar na alegria,

basta de coisas sombrias.


Vamos juntos, em uma só voz,

dizer um para outro,

dessa vez, você pode sorrir, 

você é feliz.
 
 
_Pedro Moraes_
 

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados