VERDADES PARA REFLETIR

 
Quer seja rico ou pobre, a unica coisa, 


que rebemos na mesma proporção nesta vida, 


é a morte.




Por esse motivo, não seria sábio, 


desperdiçarmos o nosso curto tempo, 


com algo que já é um fato.




Cedo ou tarde,


acabaremos nos encontrando,


na caminhada da vida.




Quando refletimos nessas verdades,


o que vale, é viver intensamente, 


e nunca colocar em nossas mentes, 


coisas que nos exterminará.




Meditando nessa verdades, então comece...




Abrace, beije, viaje, 


ajude o máximo que puder seu próximo,


procure ser amigos de todos,


motive um sorriso em cada rosto,


se alguém chorar em sua presença, 


que chore de alegria, pelo o que fez.




Não sabemos até quando teremos tempo,


de fazer tais coisas, Por isso, 


se magoou ou brigou com alguém, 


ainda há tempo de consertar,


vá até a pessoa, e peça desculpas,  


isso lhe fara um bem imensurável.




Alguns sentimentos que talvez traga em seu coração como;


rancor, ódio, raiva, remova o mais urgente  tudo isso de você,


o efeito após tal limpeza chegará sutilmente,


você nem perceberá, mas acontecerá, 


sentirá uma paz tão profunda,


que nada nesse mundo,


poderia lhe proporcionar.




Se praticar tais ações, num futuro breve, 


não terás o que se arrepender, 


fez o certo, almejou a paz.




Desse modo,


conduziremos a nossa vida,


serenamente, mesmo que sobrevenham dificuldades,


ou alguns reveses, o amor que supera todas as coisa,


vai nos manter em pé, pois ele é,  a nossa fonte de viver.
 
 
_Pedro Moraes_
 

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados