Revogam-se as disposições em contrário

Revogam-se as disposições em contrário

Um amigo me perguntou como consigo dar conta de tantas atribuições: ministrar aulas, ser dona de casa, fazer palestras, cuidar dos filhos, fazer sabão, tocar piano, publicar livros e etc...
Respondi que algumas coisas ficam pela metade. De quando em quando, um dos filhos dorme sem tomar banho e o outro vai com a meia trocada para a escola, coisas desse tipo...
Mas, não me lembro de casos, onde crianças tenham morrido por falta de banho. Não tomou hoje, tome amanhã.
O caso das meias é que foi mais complicado, quando os coleguinhas percebiam a falta de simetria, uma curta e a outra comprida, uma azul e outra cáqui... Aí a gozação era certa. Os meninos vinham zangados da escola, e eu ficava com aquele sentimento de culpa pela falta de organização.

Então para definir o caso, resolvi encarcerar todos os pés de meias em um saco transparente com zíper. Simulei voz grossa, criei ares de pessoa importante e pronunciei o seguinte decreto:
- Moradores desta casa, atenção! Atenção! A partir de hoje resolvo: 
Artigo 1º - Todas as meias serão colocadas neste saco e só sairão depois de casadas. O casamento se dará entre membros da mesma família, ou seja, meia preta com meia preta e meia branca com meia branca. Cada qual devendo buscar o seu par compatível. 
Artigo Nº 2 - Revogam- se as disposições em contrário. 
Registre-se. Publique-se. Cumpra-se.
As crianças se divertiram com o pronunciamento e com boa vontade caçaram meias perdidas pelas gavetas, armários e cestos só para terem a satisfação de realizarem os casamentos.
Problema resolvido. Agora, todos só colocam as meias neste bendito saco plástico e realizam cerimônias continuamente.
Que bom seria se todos os problemas da sociedades fossem resolvidos de forma transparente. 
Que bom seria se cada ser humano se transformasse em juiz de paz nesse processo civilizatório.
Selma Nardacci

 

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados