Ó sonho, onde estás? Porque foges de mim?
Tanto te anseio, tanto te espero,
Sonho que vives dentro de mim
E por ti desespero.
 
Por onde andas? Vem, te chamo e de te chamar cansei
De tanto procurar, nada encontrei
Tanto te sonhei
Sonho meu, doce, que em vão ansiei.
 
Sonho, alma, esperança e vida
O que faço sem ti?
O que faço aqui?
Sempre tão triste e tão perdida,
Vivendo apenas por viver,
Morrendo sonhando-te, sonho meu, sem nunca te ter!

celia bastos
© Todos os direitos reservados