FOI-SE O NATAL



Foi-se o Natal... há sombra no poente
Como se fosse o sol que estivesse indo
O dia amanheceu e tão diferente
Não é como ontem foi, um dia lindo

Não vejo tanta gente, nem sorrindo,
Nem dando um cumprimento especial...
Muito carinho foi, já muito é findo,
Porque ontem, e só ontem, foi Natal

E o poema surge, não resiste!
O dia após Natal, um dia triste,
Ó gentes, ó amigos, ó meu povo,

Não vos deixeis levar pelo marasmo!
Mostrai na vossa face entusiasmo,
Fazei outro Natal surgir de novo!

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados