NATUREZA CALMA



Olhei à minha volta o horizonte
Num gesto de quem ama a natureza
Os olhos percorrendo essa beleza
Da linha que encontravam bem defronte

Das árvores, recortes sobre o monte
Lembrando na altivez 'ma fortaleza,
O sol se despedindo na certeza
De quem sabe esperarmos que desponte,

Tudo mostrava paz no seu sossego...
Prenúncio duma noite em aconchego,
Que linda a natureza, o que transmite...

Contraste com ganâncias e com ódios
Com tumultos, com bombas... episódios
Que o homem tanto faz... não se admite!



Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados