PESADELOS



Existem nos meus sonhos pesadelos
Em palcos retratados, tão medonhos,
Cadeias apertando nos seus elos,
Que até já tenho medo dos meus sonhos!

Se os dias que me surgem enfadonhos,
Tivessem no amor os seus desvelos,
Decerto surgiriam mais risonhos
Os sonhos quando à noite fosse tê-los

Mas vejo à minha volta episódios
Repletos de maldade, bombas, ódios,
Desfeitos corações, almas que choram!

Acordo e fico sempre tão absorto...
E penso: qualquer dia estarei morto
E estes pesadelos... não se foram.

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados