UM OUTRO NATAL

Já li tantos poemas de Natal
Falando da criança, do mendigo,
Dos que não têm lar, dos sem abrigo,
Bem escritos, com carinho especial,

Que creio estar esquecido do poema
O rico, o que tem muito, o dos milhões...
E penso cá pra mim, prós meus botões,
Esquecer tal gente assim, não é sistema!

"Meu filho, tem aqui o seu Mercedes..."
"Olhe comprei-lhe um lindo apartamento..."
"Ofereço-lhe a viagem de momento,
Não vá ficar aqui entre paredes..."

E quanta ternurinha também há
Em frases como estas e outras tais!
Decerto bem felizes seus Natais!
Nem sei se a gente até entenderá...

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados