UM FÁRMACO

Dos olhos de minha alma vejo o mundo
Guerras e ódios, mágoas, ilusões...
E vem-me este desejo onde me afundo
O de insuflar amor nos corações

De plantas naturais é oriundo
O fármaco que cura outras lesões
Mas falta-lhe o condão bem mais profundo
De dar amor e paz a multidões

Se o Homem, que nos mostra inteligência,
Num desbravar do espaço... e a Ciência
Avança, se estudar ele resolve,



O Mundo... tanta angústia que o preenche!
Com tanto do seu ódio é que ele o enche
Um fármaco de amor... não desenvolve?



Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados