UM HÁBIL ARTESÃO
MANIPULANDO A ÚMIDA ARGILA
VÊ-SE DIANTE DA OBRA IDEALIZADA
AGRADECE E SE ADMIRA...
SUAS MÃOS TÃO ABENÇOADAS.
 
PINTADA COM MUITO REQUINTE
PREPARA-LHE LOCAL DE DESTAQUE, TODO VAIDOSO,
EM ALTO PEDESTAL.
AQUELES QUE PASSAVAM
DISTANCIADOS, INDIFERENTES
MOSTRAVAM-SE AUSENTES
DIANTE DE OBRA TÃO BANAL.
 
O FEITO ERA PERFEITO,
MAS UM TANTO QUANTO VAZIO,
FALTANDO CONTEÚDO, PENSOU...
COM AS MAIS BELAS FLORES ADORNOU-O
DANDO-LHE SUBLIME EFEITO
CORRIGINDO CERTOS DEFEITOS
E DE REPENTE TUDO SE TRANSFORMOU.
 
ASSIM É NOSSA EXISTÊNCIA.
SOMOS O ESCULTOR
DE NOSSO PRÓPRIO “VASO INTERIOR”.
E O MODELAMOS COM A FORMA DESEJADA
ÀS VEZES, TAL QUAL AQUELE OUTRO,
SOMOS TÃO VAZIOS...
E PADECEMOS NA SOMBRA
NO ISOLAMENTO
NO ESQUECIMENTO
NO “FRIO”.
 
QUANDO AS LUZES DAS VIRTUDES
PRESENTES SE FIZEREM
VAZIOS OS NOSSOS ESPAÇOES NÃO MAIS SERÃO.
E COMO PRECIOSO ALIMENTO,
QUE FAZ GERMINAR TANTO SENTIMENTO
TORNA DE FATO O NOSSO VASO MAIS BELO
COMO EXEMPLO DE PERFEIÇÃO!
 
 
 
 

Néo Costa
© Todos os direitos reservados