Flutuando nos Mares

Flutuando nos mares do norte,
Perto das costas de onde saiu,
Sentia-se firme e forte 
O marujo do velho navio.

Mirando as águas escuras
Tocadas pelo cair da tarde,
Avistou imponentes agruras
Carregadas em ondas de tempestade.

Mal desce o Sol a oeste,
Do ocidente o mal se anuncia:
Raios e trovões como vestes.

"Já esperava que fosse assim",
Disse o marujo, "Para tempo de alegria
Sempre chega desfecho ruim".