Crianças Cabeludas

Crianças cabeludas
Vão passando pelas calçadas
Com suas avós rechonchudas
Ou com suas mâes ainda magras.

Com que olhos vêem o mundo?
Serão sempre os delas? Ou serão às vezes os nossos?
Nada escapa ao seu olhar profundo
E aos seus ouvidos gulosos.

Primeiro passa a rua,
As árvores mexidas pelo vento,
Os carros apressados...

Depois passa o tempo
- Não mais se vê nem a Lua
No céu estrelado.