Mais claras que as manhãs de primavera
E mais verdes do que o mato das trilhas
São as esmeraldas da quimera
Que na noite insone brilha e brilha.

Meu primeiro amor foi assim,
Foram duas esmeraldas brilhosas
Que ao  fugirem de mim
Deixaram recordação saudosa.

Eu conheço essa pedra verdejante,
Muito embora lhe permaneça sonhador.
Não têm a dureza dos diamantes,
Mas é maior o seu esplendor.

Raiam dela luzes que às outras pedras é ofuscante
Para quem dela se deixa ser fiel amante.