As vezes, lendo os poetas,
seus escritos em poemas,
gemas de fecundas e seletas
estrofes de palcos e arenas,
 
Me sinto tão simples e apenas
um ente que medita e coleta,
que montando arquiteta
as palavras para as cenas.
 
Olhando os versos dos nobres
e ilustres escritores,
sinto suas dores expressas
nos poemas desenhados!
 
acabrunhado me ajunto
a esses brilhantes atores,
como um bouquêt de flores
por meus versos inspirados!
 

José Aparecido Ignacio
© Todos os direitos reservados