Cada vez que tento subir a montanha

O vento sopra contra mim
Arranca pedaços de mim
E a brisa espalha-os sobre os céus.
 
 
Algures pelo caminho tento consertar-me 
Juntar os pedaços que insensivelmente
Me foram arrancados e roubados
Mas ficam sempre marcas do fado.
 
O cimo da montanha parece afastar-se 
Mas eu tento sofridamente
Com todas as minhas forças 
Alcançar o inacabado fado.
 
Porque ele pertence-me
Ele faz parte de mim 
Por ter tudo de mim o vou confrontar
Seguir as entrelinhas e alcançar o topo.

Liliana Rosa
© Todos os direitos reservados