Mote:
" Alma minha gentil, que te partiste
tão cedo desta vida, descontente,
repousa lá no céu eternamente
e viva eu cá na terra sempre triste"
Luíz Vaz de Camões
Glosa:
Alma minha gentil, que te partiste
e n´outro mundo foste estar com Deus,
escuta, ao menos, meu soturno adeus,
que neste peito em ecoar persiste.
Tu, que teu voo d`anjo levantaste
tão cedo desta vida, descontente,
és-me agora a alegria sempre ausente,
que em nossas noites d`amor invocaste.
E aqui te desejo em minh`acre vida,
o que não tiveste quando vivente:
repousa lá no céu eternamente,
alma minha gentil, minha querida!
Não esqueças quem só p`ra ti existe,
na eternidade, em teu sagrado ninho;
siga, meu grande amor, o teu caminho
e viva eu cá na terra sempre triste.
Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados