MINHA LIBERDADE (Glosa II - Uma estrofe de Álvares de Azevedo)

 

 

Mote:

 

"Eu durmo e vivo ao sol como um cigano,

fumando meu cigarro vaporoso;

nas noites de verão namoro estrelas,

sou pobre, sou mendigo, e sou ditoso!"

 

Álvares de Azevedo

 

Glosa:

 

Eu durmo e vivo ao sol como um cigano,

vagueio nessas ruas sempre ao léu,

sou como a andorinha peregrina,

que voa livremente pelo céu!

 

E, deito-me risonho em qualquer sombra,

fumando meu cigarro vaporoso;

da liberdade que apavora os homens,

eu sei que sou o dedicado esposo!

 

Sou amigo das flores, c`os perfumes

da primavera banho-me. Encantado

nas noites de verão namoro estrelas,

e a moça que me expia do sobrado!

 

Não tenho idade e nem respeito ao tempo,

nem luxo, da arrogância o ar morboso.

No mundo que escraviza a humanidade,

sou pobre, sou mendigo, e sou ditoso!

 

Alexandre Campanhola

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados