MOTE:
"De onde te vem, responde, essa tristeza infinda
que galga, como o mar, o negro e nu rochedo?
- Quando no coração nossa colheita finda,
viver é um mal. Ninguém ignora este segredo..."
Charles Baudelaire
GLOSA:
De onde te vem, responde, essa tristeza infinda,
teu pranto misterioso que em meu peito corre,
tua secreta dor que não tem cura ainda,
não vês que minh`alma por ti aos poucos morre?
Teu pranto misterioso que em meu peito corre,
que galga, como o mar, o negro e nu rochedo
de meu ser, que não te levanta ou te socorre,
pode ser a chave de teu cruel degredo?
Tua secreta dor que não tem cura ainda,
será do amor por mim que não podes semear?
Quando no coração nossa colheita finda,
a semente do amor é impossível plantar!
Não vês que minh`alma por ti aos poucos morre,
pois sinto florescer meu mais terrível medo?
E leio-te as palavras no pranto que escorre:
"Viver é um mal, ninguém ignora este segredo"
Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados